Андрей Костин

инструктор по йоге и айкидо

Алиса Амбер | Инструктор по йоге, тенсегрити

Андрей Костин — врач по образованию, закончил Пермскую государственную медакадемию. С конца 1990-х занимается японским боевым искусством айкидо, с начала 2000-х — йогой. В студии Intent преподаёт обе эти практики.

 

Айкидо и йога — кардинально разные практики с точки зрения влияния на тело. Но есть вещи, которые их объединяют.

Первое — осознание собственной энергии и способность управлять этой незримой субстанцией. Второе — состояние расслабленности. В йоге сначала добиваются расслабленности и гибкости тела, затем это состояние переходит в расслабленность и гибкость ума. И как ни странно, с айкидо — то же самое. Человек, который давно изучает айкидо, понимает, что без расслабленности ничего не получится.

Йога и айкидо помогают подойти к этому состоянию с разных сторон, дополняя друг друга.

 

Мне очень интересны вопросы, связанные с дыханием. Практика айкидо привела меня к глубокому пониманию того, что именно дыхание очень сильно влияет на нашу внутреннюю энергию. Йога учит тонкостям его использования.

 

Каждое занятие я строю по принципу «здесь и сейчас». Я смотрю на людей, которые приходят, пытаюсь ощутить их настрой и одновременно с этим учитываю, что происходит вокруг: погода за окном, время суток и т.д. В конечном итоге всё это складывается в единую нить. Например, если сейчас вечер трудового дня, то, скорее всего, люди, которые идут на занятие, работали за компьютерами, поэтому с огромной вероятностью большой эффект дадут упражнения для глаз. В течение занятия я смотрю на то, как люди отзываются на предложенные асаны, и это тоже приводит к корректировке того, что мы делаем.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

ТУРЫ И СЕМИНАРЫ