ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ИЗБРАННОЕ

Отвечаем на вопросы - Йога - часть 1

Мы начинаем рубрику вопросов-ответов для тех, кто задумался о практике Йоги, для тех кто хочет начать заниматься, но не может решиться, потому что все еще есть вопросы.

Если я никогда не занимался йогой, в какую группу мне лучше пойти?

Вы можете присоединиться к любой группе из общего расписания студии INTENT. Сложные асаны инструктор всегда дополнительно объясняет для начинающих. Поэтому даже если у вас нет специальной физической подготовки, вы сможете заниматься в комфортном для себя режиме.

Кроме того, на наших занятиях царит очень лёгкая, дружелюбная атмосфера. Она способствует расслаблению и сосредоточенности на собственной практике. Если у вас есть сомнения, почитайте отзывы тех, кто уже занимается в нашей студии, или посетите пробное занятие со скидкой 50%.

Что брать с собой на занятия?

Возьмите удобную спортивную одежду, которая не будет спадывать или сползать с тела. Всё остальное у нас уже есть. Зал экостудии Intent покрыт специальными твердыми матами – "татами". Вторая обувь и коврики не нужны, но если вы чувствуете, что они придадут вам внутреннее ощущение комфорта - вы можете взять их с собой на первое занятие.

Заниматься можно в носках или босиком. Однако в носках вам будет сложнее выполнять положения с упором на стопы. Вы можете взять с собой теплые носки, чтобы одеть их для заключительного расслабления в позе "шавасана", которая выполняется лежа, в течение 10-15 минут.

Сколько раз в неделю лучше заниматься йогой?

Идеальный вариант - посещать тренировки не менее 2-3 раз в неделю.

В таком режиме вы будете прогрессировать быстро и безопасно.

С каждой тренировкой ваше тело будет всё более гибким и сильным.

Вы ощутите прилив энергии и почувствуете себя отдохнувшим.

Заниматься чаще и интенсивнее можно, но нужно внимательно следить за своим состоянием, не доводить себя до усталости и правильно питаться. Если заниматься реже двух раз в неделю, то результат тренировок закрепляется либо очень медленно, либо не закрепляется вовсе. Для поддержания хорошей физической формы рекомендуем заниматься регулярно!

Что такое хатха-йога?

Это одна из наиболее древних методик изучения и практики йоги. Слово «хатха» переводится как «усилие или контроль». Практикуя хатха-йогу, вы задействуете скрытые резервы собственного организма, учитесь управлять своим телом, дыханием и вниманием.

Занятия хатха-йогой помогают распределять жизненную энергию таким образом, чтобы запустить естественные механизмы оздоровления и омоложения.

Много ли у вас философии на занятиях?

Мы не читаем лекций на занятиях. Разве что поясняем во время практики, как та или иная асана влияет на ваше тело и энергию.

Да, йога это не только практика асан, но также и внутренняя работа с вниманием, с эмоциями, проявлениями себя в окружающей жизни и взаимоотношениях. Наши занятия прежде всего ориентированы на развитие физического тела и энергии в нем. Так как наше тело - это инструмент восприятия, который мы можем очень точно настроить, начинать именно с физических тренировок - полезно и целесообразно!

Если вы начнете погружаться в философию и сакральные знания, не имея подходящего, крепкого тела, то с вами может произойти все что угодно, включая энергетические и психологические травмы.

Ваше тело - это ключ к восприятию и здоровью!

Есть ли противопоказания для занятий хатха-йогой?

Прямых противопоказаний для занятий хатха-йогой нет, особенно если вы тренируетесь в своём темпе с учётом возможностей вашего организма.

Есть несколько ситуаций, при которых вам лучше заниматься не в общей группе, а на персональных занятиях по индивидуальной программе:

- недавно перенесённые операции - травмированные суставы - беременность

- проблемы с позвоночником

Инструктора студии INTENT подберут подходящую для вас программу занятий с оптимальным режимом тренировок и включением в практику домашних заданий.

Когда можно есть и пить до и после занятия?

Старайтесь не есть и не пить слишком много перед практикой йоги, не позднее, чем за 2 часа до занятия. Иначе на тренировке вам будет тяжело.

После практики Йоги пить можно и нужно сразу. А есть или не есть - ответит вам ваше собственное тело. Если же вы решили поесть после занятия, то выбирайте легкую пищу, такую как салат, витаминное смуси, овощной суп или бульон. Избегайте жареных и мясных блюд, макаронных изделий, большого количества сладостей.

Здоровое питание неразрывно с практикой йоги. Если вы пришли в зал и полтора часа позанимались йогой, а потом наелись дома пелмешек, то результат тренировки, таким образом, приблизится к нулю.

Пусть йогой занимается все ваше тело и дух!

Остались вопросы?

Приходите на занятия в студию INTENT по адресу: ул. Куйбышева - 2

Звоните по телефонам: (342) 202-68-86, 89128-850-850

Ищите ответы в специальном разделе нашего сайта!

#группыпойогевПерми #расписаниепойоге #одеждадляйоги #коврикдляйоги #режимзанятийпойоге #хатхайога #философияйоги #противопоказаниядляйоги #правильноепитание #питаниеийога #вопроспойоге #ответпойоге

Подписаться на рассылку новостей о йоге, айкидо и тенсегрити в Перми
Подписаться на рассылку новостей о йоге, айкидо и тенсегрити в Перми
Подписаться на рассылку новостей о йоге, айкидо и тенсегрити в Перми

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

+7 (919) 496-03-40
+7 (342) 202-68-86

 

Г. ПЕРМЬ, КУЙБЫШЕВА, 2

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

В партнерстве с:

Флористика Пермь ландшафтный дизайн пермь
Флористика Пермь ландшафтный дизайн пермь
Флористика Пермь ландшафтный дизайн пермь
курсы по флористике пермь курсы ландшафтного дизайна пермь
курсы по флористике пермь курсы ландшафтного дизайна пермь
курсы по флористике пермь курсы ландшафтного дизайна пермь

© 2005–2019 Intent. Все права защищены